Свежее мясо и мясопродукты относятся к категории скоропортящейся продукции. По этой причине к таре, которая используется для их перевозки и хранения, предъявляются особенно высокие требования. Она должна быть прочной и устойчивой к минусовой температуре. Кроме того, обязательным условием является возможность дезинфекции. Пластиковые мясные ящики полностью соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, а также обладают рядом дополнительных преимуществ. Неудивительно, что в последние годы они почти полностью вытеснили с рынка тару, изготовленную из других материалов.
Говоря о достоинствах пластиковых ящиков для мяса, необходимо отметить:
-
Высокие эксплуатационно-технические характеристики. Мясные ящики переносят низкую температуру, поэтому их можно хранить в морозильнике. Кроме того, они не впитывают влагу и загрязнения, не гниют, легко моются и дезинфицируются.
-
Практичность. Как правило, пластиковые ящики для мяса изготавливают со сплошными стенками и дном. Такие модели не пропускают кровь и помогают поддерживать чистоту в помещении или в автомобиле.
-
Экономия складского пространства. На дне каждого контейнера имеется специальный желоб, который фиксирует его на бортах нижнего ящика при штабелировании. Тару можно устанавливать в штабели по семь-восемь штук.
-
Стандартизированные размеры. За счет этого упрощается как выбор, так и эксплуатация ящиков. Также стоит отметить, что изделия одного артикула имеют одинаковый вес (погрешность не более 2 грамм).
Отдельного слова заслуживает широкий модельный ряд пластиковых ящиков для мяса. Они различаются по объему, высоте стенок, наличию крышки, цвету и другим характеристикам. Благодаря этому можно подобрать тару как для типового магазина или производства, так и для решения нестандартных задач, возникающих в пищевой промышленности.