Пластиковая тара обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с другими видами ящиков. Она не требует сложного ухода, устойчива к отрицательной температуре, удобна в использовании, не впитывает запахи и загрязнения. Благодаря этим свойствам ящики из пластика стали одним из наиболее востребованных видов контейнеров, используемых для хранения, транспортировки и реализации рыбной продукции.
Планируя купить тару, следует учитывать, что на рынке представлены различные виды пластиковых ящиков для рыбы. К примеру, их можно классифицировать по следующим признакам:
- Перфорация. По этому параметру различают четыре вида пластиковых ящиков: со сплошным дном и стенками, с перфорированными стенками и сплошным дном, полностью перфорированные, полностью сплошные. Последние имеют на дне сливные отверстия.
- Размер. Ящики для рыбы, равно как и для другой продукции, выпускаются в стандартных типоразмерах. Наиболее популярный вариант — 600х400х200 мм. Также можно приобрести невысокие лотки, востребованные при выкладке продукции на витринах, и модели увеличенного объема размером 600х400х300 мм.
- Конфигурация. В зависимости от наклона стенок различают прямые и конусные пластиковые ящики. Первые можно штабелировать при хранении и перевозке. Вторые относятся к категории вкладываемых. Это значит, что пустые ящики можно вкладывать один в один и за счет этого экономить полезную площадь склада.
Наша компания реализует как перечисленные виды пластиковых ящиков для рыбы, так и другие модели. В том числе термоконтейнеры, предназначенные для перевозки замороженной и охлажденной продукции.